Что лучше - мультиварка или мультипечь | Simfer

Постоянное появление новых и все более разнообразных кухонных бытовых приборов ставит перед потенциальным покупателям сложную задачу выбора. Дополнительные сложности возникают тогда, когда приходится сравнивать близкие по функционалу и даже названию устройства, например, мультиварку и мультипечь. Попробуем разобраться с особенностями и достоинствами каждого из приборов и определить критерии, которые помогут выбрать подходящую модель устройства.

Основные отличия между мультиваркой и мультипечью

Мультиварка и мультипечь имеют немало общего. Например, компактные размеры, мобильность, работу от электросети, нередко – похожий дизайн. Но есть между ними и существенная разница. Прежде всего – в способе готовки.

Мультипечь используется один метод приготовления пищи. Он предусматривает нагревание продуктов за счет конвекции, то есть циркуляции теплого или горячего воздуха внутри камеры. Поэтому прибор нередко называют аэрогрилем.

Мультипечь допускает применение нескольких разных способов готовки, включая жарку, тушение, выпечку или обычный подогрев уже готового блюда. Это достигается за счет повышения температуры продуктов расположенным снизу нагревательным элементом. Другими словами, мультипечь используется традиционный метод приготовления, но дополняет его несколькими усовершенствованиями. Главные из них – герметичность внутреннего пространства и активное использование автоматических режимов готовки.

Сравнение приборов по ключевым критериям

Приведенная выше информация не дает однозначного ответа на вопрос, вынесенный в заголовок статьи. Более того, она позволяет считать его некорректным. Мультиварка и мультипечь – это разные устройства, предназначенные для решения разных задач. А потому каждый из приборов может оказаться полезным, а выбор между ними зависит от личных пристрастий владельца и решаемых им задач.

Выбор между мультипечью и мультиваркой целесообразно делать с учетом нескольких критериев:

1.      Мощность и объем. Определяют количество и скорость приготовления пищи. В процессе выбора следует учитывать как интенсивность эксплуатации, так и количество членов семьи.

2.      Функционал. Влияет на возможности, доступные пользователю.

3.      Производитель. Один из ключевых параметров выбора. Напрямую определяет все ключевые характеристики кухонных приборов.

4.      Стоимость. Еще один базовый критерий. Остается принципиально важным, а нередко – решающим, при совершении любой покупки.

Комплексный учет перечисленных параметров позволит приобрести качественное устройство для кухни. Причем сказанное в полной мере касается и мультиварки, и мультипечи.