Наши услуги | Simfer
Если готовить утку, то только в духовке Simfer! Василий Емельяненко научит правильно готовить не только утку, но и идеальный маринад для неё! А рецепт ароматных запечённых овощей на гарнир просто подарок от шефа!

Ингредиенты:

Утка – 1 шт.

Апельсин – 3 шт.

Корица – 2 палочки

Бадьян – 5 шт.

Гвоздика – 5 г

Пиво тёмное – 300 мл

Лавровый лист – 8 шт

Чеснок – 4 зубчика

Вода – 1 л

Соль – 1,5 ст. л.


Приготовление:

1.     В большую кастрюли выложите утку. Приготовьте маринад. Добавьте корицу, бадьян, гвоздику, лавровый лист и чеснок.

2.     Сюда же выдавите сок из апельсинов.

3.     Соль смешайте с водой. Залейте водой утку.

4.     Добавьте пиво. Оставьте утку на несколько часов в маринаде.

5.     Противень застелите пергаментом. На пергамент выложите утку и натрите её солью.

6.     Запекайте утку в духовке Simfer 1 час при 120 градусах в режиме «верхний и нижний нагрев c конвекцией». Через час увеличьте температуру до 200 градусов. Запекайте ещё 25 минут.