Ингредиенты:
- Моцарелла – 7 палочек
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Панировочные сухари – 10 ст.л.
- Петрушка сушеная – 1 ст.л.
- Сыр
- Пармезан – 1 ст.л
- Оливковое масло
Приготовление:
Кусок сыра Моцарелла нарезать на 7 палочек длиной около 5 см., а шириной - 1 см.. Положить палочки в морозилку, чтобы они затвердели.
В миску разбейте яйцо и перемешайте белок с желтком. В другую мисочку насыпьте муку. В третью мисочку панировочные сухари, петрушку и тертый Пармезан. Противень проложите бумагой и смажьте маслом.
По очереди обмокните каждую из палочек в муку, яйцо, панировочный сухари и выложите на противень так, чтобы палочки не соприкасались друг с другом. По готовности противень поставьте в морозилку, чтобы панировка затвердела. Разогрейте мини печку до 180 градусов.
И поставьте в нее палочки на 5 минут на режим “нижний и верхний нагрев”. Через 5 минут переверните палочки и еще раз поставьте их готовиться на 5 мин.
Сырные палочки приготовьте заранее и храните их в морозилке.