Наши услуги | Simfer
Печеные бананы великолепно сочетаются с мороженным и тертым песочным печеньем. Мороженное можно
также чуть присыпать цедрой лимона для придания пикантности.

Ингредиенты:

  • Бананы – 5 шт. 
  • Лимон – 1 ш. 
  • Сахар коричневый – 3 ст.л. 
  • Ванильное мороженное, или Крем-Брюле – 300-400 гр. 
  • Грецкие орехи – 100 гр. 
  • Карамель – 25 гр. 

Приготовление:

Противень смазать сливочным маслом. Бананы разрезать поперек и выложить на противень срезом вверх.

На самой мелкой терке натереть цедру лимона и присыпать ею бананы. Сок лимона выдавить в стакан и равномерно вылить на бананы. Верх бананов чуть присыпать сахаром.

Духовку разогреть до 160 градусов и поставить противень с бананами на 10 минут на режим «нижний и верхний нагрев»